365bet苹果客户端_365bet可靠吗_365bet在线体育欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 教学活动 > 体艺组

生物教学反思

时间:2012-11-19 21:39:50  来源:  作者:  点击率:
初中生物教学反思

 

蔡力群
本学期我从事学校仪器管理工作和接手教八年级两个班的生物课,通过阶段性检测,发现教学过程中还存在一些问题,下面特作出一些回顾和反思。
一、本人的课堂教学,是按照高效课堂的标准、要求和环节进行的。课前按学情认真书写导学案,课堂上以学生为主体,引导他们形成了良好的自学和合作探究的学习习惯,学生在展示的环节上参与度高,互评时经常出现激烈的争辩,各抒己见,大胆自信。增强了学生的自信心,能力普片得到了提高。但是知识的巩固和检测抓得不够落实,对学生的要求不太严。导致学习效果较差,在这一点上我要作出深刻的反思。初中生物教学的目的是提高学生的生物科学素养,培养他们热爱自然,自觉保护环境的情操,提高他们对生物科学的兴趣,能将一些生物知识运用于生活和生产实践,解决实际问题,培养学生的创造性思维能力,并为高中期的生物学习打下良好的基础。从这一观点出发,我在生物教学过程中,注重从长远出发,以终身教育为目的,更多的偏向于思维能力的培养,反对花很多时间死记硬背。所以考试的分数不会太高。因此,我在“高效”上是不符合要求的,今后要想法提高学习效率。多从自身找原因,如:对学生要求更高、更严些;课堂检测抓得更落实些;教学方法更灵活趣味些。相信教学效果一定会得到提高。
总之,以后多鼓励学生,让孩子们在快乐的氛围中,丰富知识、提高能力,健康成长。
 
                                   2012年11月
 
 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 365bet苹果客户端_365bet可靠吗_365bet在线体育 湘ICP备14001020号 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站