365bet苹果客户端_365bet可靠吗_365bet在线体育欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 365bet可靠吗

用奋斗扮靓青春的面容

时间:2019-04-30 07:13:40  来源:  作者:  点击率:

 用奋斗扮靓青春的面容

                 ——桃源七中召开青年教师座谈会

本网讯     为了让青年教师前进的每一步都走得更坚实,也更有效率地提高自己的教育教学水平,继“青蓝工程”之师徒结对之后,429日晚,桃源七中趁热打铁,召开了以“用奋斗扮靓青春的面容”为主题的青年教师座谈会。会议由工会主席孔越隘主持,全体班子成员与会。

会议在一片祥和融融的气氛中开始。校长蔡志坚首先总结了青年教师这一年来取得的成绩,其中包括了教师竞赛、承担公开课情况、教科研论文等方面,并给予了表扬。随后,就青年教师的成长做了专题发言。他指出,学习是前进的动力:要学管理方法,学专业知识,学为人处世;态度是成功的前提:要有敬业意识,惰性是最大的敌人;磨难是最大的财富:要正视生活、工作中的挫折,加强沟通交流;感恩是最好的品德:要感恩家人,感恩师傅,感恩学校,感恩社会。希望老师们燃点激情,维护学校的良好形象,虚心学习,积极思考,加强沟通与合作,提高工作效率,提高自身的素养,尽快有质的飞跃。

接着,青年教师们结合各自的专业和工作实际,畅所欲言,对自己进校以来工作上的教育教学体会和心得从不同的角度发表了看法,同时还对面临的思想困惑谈了自己的想法,并对学校教育事业的发展提出了一些积极的建议。已工作四年的青年教师常颖通过反思自己的成长,向其他教师提出建议:听课前也要思考和设计自己的课堂,不能照抄名师的教案,要树立积极的心态,要有担当,用好平台。青年教师李航从“感谢、感悟、坚持”三个方面分享了自己三年来的成长经历,侃侃而谈,以厚实的依据促动其他教师的心灵……

在听取了大家的发言后,常务副校长鄢凯雄进行了点评和总结,并对青年教师提出几点希望:一是志存高远,坚定理想,要用一颗爱心投入到教育教学工作中去,加强二次、三次备课,争取完成从合格教师向优秀教师、名教师的转变;二是严谨治学,刻苦钻研,努力提高个人的知识储备和综合素质;三是积极反思,多总结经验,多撰写论文,努力提高自己的理论水平;四是大家齐心协力划好学校这条大船。

这次坐谈会,在阵阵热烈的掌声中结束。但这只是一个新的开端,永远没有句号。从各位青年教师的经验分享中,我们能体会到,“青蓝工程”的开展卓有成效。在有经验教师的倾情教授和青年教师的用心学习下,桃源七中的教育之花一定能更加绚丽地绽放。

座谈会现场.jpg

40729c9a9b4f0d2bc0b386f05009dc5.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 365bet苹果客户端_365bet可靠吗_365bet在线体育 湘ICP备14001020号 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站