365bet苹果客户端_365bet可靠吗_365bet在线体育欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 365bet可靠吗

汉藏交流促民族教育发展

时间:2019-05-03 11:36:28  来源:  作者:  点击率:

汉藏交流促民族教育发展

 

本网讯     有朋自远方来不亦乐乎!430日,西藏山南市隆子县教育考察团一行11人在常德教育援藏队领队、隆子县中学副校长戴明的带领下来到桃源七中就教育教学和教育管理工作进行了考察交流。七中校长蔡志坚,副校长鄢凯雄、熊亚洲、魏聂宏,办公室主任龚佳林亲切接见考察团一行。七中援藏教师郭建立、向兆元陪同。

蔡志坚等亲自在校门口迎接考察团的到来,并在学校小会议室进行了亲切友好的座谈。座谈会上,蔡志坚致欢迎辞并系统全面地介绍了七中的办学理念、办学特色、办学成绩等方面的情况。隆子中学校长索朗朗杰表示感谢,并高度赞扬了援藏教师郭建立踏实、真诚、热情的工作作风。

随后,蔡志坚引导考察团一行参观了学校茶艺室、书法室、图书馆、食堂、寝室、教师办公室等校园工作、活动动和生活区,并精心细致地介绍了学校的办学概况和各个馆室设施的建设及使用情况。在参观中,考察团成员饶有兴致地倾听讲解、拍摄现场、翻阅教案、询问教学、学学茶艺、写写毛笔,活泼而又实在地领略了该校的教育教学实践与成果。

继而,考察团又来到学生实践基地——“百尼茶庵茶叶有限公司”的万亩茶园,在翠绿中呼吸清香的空气,在掐断嫩叶中体验采摘的乐趣;来到“农耕文化博物馆”,了解制茶的历史,品尝绿茶与红茶的韵味,充分领略了当地茶文化的底蕴和学校实践活动的别样风情。

此次交流,给了考察团一种心灵的震撼。这跨越千山万水的考察,不只饱含水乳交融的民族情,更温暖了我们的教育初心,进一步拉近了七中与西藏的距离,拉紧了七中与西藏教育的红绳。

据悉,桃源七中现有两位援藏教师:向兆元,20168月进藏,援教山南市第三高级中学;郭建立,20188月进藏,援教隆子县初级中学。“藏汉一家亲”的民族教育发展观念在该校得到了精确的诠释。

考察团与七中领导合影留念.jpg

校长蔡志坚介绍七中的教育教学情况.JPG

七中校长蔡志坚与隆子中学校长索朗朗杰交流.JPG

参阅教师课本与教案.JPG

西藏教师在书法室尝试书法.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 365bet苹果客户端_365bet可靠吗_365bet在线体育 湘ICP备14001020号 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站