365bet苹果客户端_365bet可靠吗_365bet在线体育欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首页 > 365bet可靠吗

桃源:初中数学教师工作坊隆重举行开班仪式

时间:2019-05-07 23:01:07  来源:  作者:  点击率:

 桃源:初中数学教师工作坊隆重举行开班仪式

本网讯  为切实将教师工作坊研修项目落到实处,全面提升培训质量和学员的综合素质,贯彻落实桃源县“教育管理年”的任务要求,57日,桃源县2019年教师工作坊——初中数学工作坊开班仪式暨第一次线下集中研修活动在桃源七中隆重举行。94名来自全县各初中学校的学员参加。

上午九点,开班典礼在坊主彭友嘉的主持下正式举行,桃源七中校长蔡志坚致欢迎词,县进修学校副校长黄泽荣作开班讲话。在讲话中,他给全体学员提出了“带头、凝聚、示范”的具体要求,并提出了几点希望:一是转变意识,让培训从“他培”走向“自我研修”;二是调整心态,科学规划,处理好教学与求学的关系;三是深接地气,多出成果,引领全县课程改革走出自己的特色之路。

第一次线下集中研修活动在芦花中学年轻女学员魏婧雅的初三数学总复习示范课《三角函数与解直角三角形》中拉开序幕。该课从复习直角三角形的元素及其关系入手,进而回顾解直角三角形应用中常接触到的概念,以不同角度的练习题的设计为主体,充分调动学生思维,掌握解题技巧,整个过程水到渠成,学生的学习氛围非常浓,效果好。

县教研室数学教研员刘清明分别从主导作用的体现、学生主体地位的发挥等,全方位、多角度对魏婧雅老师的示范课作点评,并为学员们作了一场题为《中考数学二轮复习备考建议》的精彩讲座,讲座紧紧围绕专题复习和解题教学中“做什么,怎么做”,用生动具体的案例诠释了二轮复习的基本技巧和教学模式,并针对复习课教学中的认识误区解读了应对的具体措施,不仅为学员指明了中考数学复习的方向和方法,更是为学员今后对学生的系统训练提供了极大帮助。整个讲座在轻松、幽默的氛围中进行,精彩的讲座赢得在场人的阵阵掌声。

下午一点,学员们废除午休,按七、八、九三个年级分成10个小组,在组长的组织下,针对示范课、讲座及自己的收获进行了热烈的讨论,直至三点钟活动结束。

  初中数学工作坊的开班,将立足课堂教学研究,通过理论学习、教学观摩、线上线下研讨等方式,促进全体成员的快速成长,构建教师专业发展的平台,促使初数工作坊成为桃源县初中数学教师研究的平台、成长的阶梯、辐射的中心、教师的益友。

  据悉,桃源县教师进修学校按照县教育局师训工作的部署和要求,今年共安排了18个教师工作坊,工作坊研修项目时间从51日到1031日,以线上和线下相结合的形式完成,这将对提升该县教师整体水平起到不可估量的作用。

会场主席台.JPG

魏婧雅老师上示范课.JPG

刘清明作专题讲座.JPG

全体学员及领导合影.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 © 365bet苹果客户端_365bet可靠吗_365bet在线体育 湘ICP备14001020号 地址:湖南省常德市桃源县茶庵铺镇桥西008号
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站